Sports et loisirs

Treize jeunes nageurs alésiens en route pour les championnats de France

CompétitionNatationSport

Ces 25 et 26 novembre, les championnats régionaux pour les Benjamins, Juniors 1 et 2 se sont déroulés au centre nautique d’Alès. Les nageurs alésiens du Cercle Nautique des Cévennes ont tiré leur épingle du jeu.

Deux jours d’efforts intenses qui payent : ces samedi 25 et dimanche 26 novembre, les championnats régionaux de natation se sont déroulés au centre nautique d’Alès. Quelque 150 nageurs des catégories Benjamins, Juniors 1 et 2 se sont rassemblés, dont 27 Alésiens. Les sportifs du club alésien Cercle Nautique des Cévennes (CNC) ont particulièrement brillé puisqu’ils ont remporté 55 médailles, dont 24 titres. Parmi les nombreuses performances, notons celle de Lylou Girard avec des victoires sur le 100 m et 200 m nage libre, le 100 m dos, le 200 m 4 nages, ainsi qu’une 2e place au 50 m nage libre et 50 m dos.

Lalie Martin remporte également 6 médailles avec des victoires au 200 m nage libre, 400 m nage libre, 200 m dos, et termine 2e au 50 m brasse, 200 m brasse et 50 m papillon.

Chez les garçons, Lorenzo Vincent repart avec un triplé en s’imposant sur les 50 m, 100 m et 200 m papillon. Evan Pereto a quant à lui remporté les 50 m et 100 m nage libre, termine 2e du 50 m dos et 3e du 100 m dos.

Dans la catégorie des Juniors 2, Jade Velay a réalisé la 3e meilleure performance de la compétition à la table de cotation de la Fédération.

Un ticket pour les championnats de France

Au-delà de ces performances, il s’agissait de la dernière compétition qualificative pour les championnats de France Benjamins qui auront lieu du 16 au 18 décembre à Chalon-sur-Saône. Noélyse Discolle, Liséa Pichon, Issenmann Moreno et Mattéo Saura valident leurs tickets et rejoignent Lylou Girard, Maya Chetoui, Chloé Varraud Ibanez, Chloé Berlaimont, Lalie Martin, Julia Chalier, Evan Pereto, Lorenzo Vincent et Titouan Parat qui sont déjà qualifiés.

Ce sont au total 13 Alésiens qui participeront à ce championnat national, soit le plus gros contingent des clubs d’Occitanie.

De belles performances au meeting national des Lumières à Lyon

Samedi 25 et dimanche 26 novembre, le CNC Alès était également représenté au meeting national des Lumières à Lyon avec trois athlètes : Giulia Radovici, Noélie Sandoval et Alix Viguier.

Guilia, qui a repris l’entraînement depuis trois semaines après s’être blessée, a obtenu son meilleur classement au 400 m nage libre avec une 10e place.

Noélie a réalisé une belle compétition avec une 3e place au 200 m brasse en 2’38’’66, ce qui constitue la nouvelle marque départementale des “15 ans” et le nouveau record du club alésien. Elle a profité de ce meeting pour améliorer toutes ses performances sur lesquelles elle était engagée : le 200 m dos en 2’25’’61 (18e), le 100 m papillon en 1’5’’76 (12e) et le 200 m 4 nages en 2’23’’ (4e).

Alix a aussi brillé avec un nouveau record du Gard au 50 m nage libre en 26’’28 (5e). Elle termine également 5e au 100 m nage libre en 56’’79 et établit un nouveau record pour le Gard au 200 m nage libre en 2’3’’63. Alix est aussi montée sur le podium au 100 m 4 nages en 1’4’’72.

Des résultats très encourageants à deux semaines des championnats de France Juniors, qui vont se dérouler à Montluçon du 9 au 12 décembre.