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MADE IN CÉVENNES – Le pélardon, un savoir-faire aussi délicieux que méticuleux

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Le pélardon… ça vous parle forcément ? Reconnaissable par sa forme, ce fromage est fabriqué dans une zone géographique qui s’étend des Cévennes à la Garrigue du Languedoc, en passant par plusieurs départements dont le Gard, où la production est la plus importante. Aujourd’hui, direction Mialet pour en apprendre plus sur ce célèbre savoir-faire, grâce à La Ferme de Bellis, l’un des rares producteurs de pélardon AOP d’Alès Agglomération. De la traite au moulage, en passant par l’affinage, c’est un véritable travail, dans le plus grand respect de la tradition, qui est réalisé chaque jour. Riche de savoir-faire et traditions qui savent perdurer autant que s’exporter, Alès Agglomération vous emmène donc percer les secrets de ce savoureux trésors ancien dans son nouveau rendez-vous : Made in Cévennes. Au programme : rencontre avec un artisan, suivi étape par étape de la réalisation et défi à réaliser pour notre journaliste !